Самая выгодная цена! Посещение монастырей Крыма и святых источников
Отдых на море в пансионате, насыщенная программа!
Недорогой тур с программой на 10 дней. Посещение святынь Бахчисарая, Симферополя, Ялты и Севастополя!
Статьи

Храм в честь Сретения Господня в Ивановке

4 февр. 2024 г.

Рады вновь видеть вас на страницах «Православного паломника»!

Наша паломническая служба продолжает знакомить вас со святынями, храмами и достопримечательностями крымского полуострова. В преддверии Сретения Господня мы предлагаем вам совершить небольшое путешествие в село Ивановка.

В этом селе Симферопольского района находится небольшой, еще строящийся Храм в честь Сретения Господня. Когда-то на его месте располагалась совхозная контора, но по инициативе жителей села, а также при участии Вадима Маринского и Богдана Северина, протоиереев Крымской епархии, в 2003 году здесь началось строительство харам. Вот уже больше двадцати лет в нем проходят богослужения, а живописная колокольня и купол радуют проезжающих и местных жителей своей красотой и звоном колоколов. 

Территория Храма в честь Сретения Господня продолжает облагораживаться и отстраиваться. Здесь уже действует воскресная школа для самых юных прихожан, оборудована детская площадка, а самое здание храма окружает зеленая, облагороженная территория.

Престольный праздник храма 15 февраля в день Сретения Господня. Каждый год в этот день здесь проходит праздничная литургия, крестный ход и освещение сретенских свечей, как символа огонька Божией благодати, горящего в душе каждого из нас, символа неугасимой веры, доброты, милосердия, всех самых лучших качеств, которые мы должны хранить и развивать в себе на всем жизненном пути.

В Храме Сретения Господня всегда рады гостям. Здесь часто останавливаются паломники и туристы, ведь недалеко от Ивановки начинается подъем на Долгоруковскую яйлу к местам партизанской славы, а если проехать немного вперед до села Дружное и немного углубиться в лес в ущелье Иванова балка, можно увидеть каменные грибы.

Напомним, что паломнические туры и поездки по Крыму проводятся круглый год, и вы легко можете присоединиться к ним.

Подробности о весенних паломнических турах в Крым читайте здесь.

Остались вопросы? Позвоните по телефонам вверху страницы, и мы подробно расскажем вам об условиях проживания и расписании поездок.

Задать вопрос
+7(978)7773322
Отменить
Позвонить